今天是:

站内搜索

它山之石

上海市建设健康城市的六大特点

发布时间:2015-11-20 0:00:00    作者:芜湖市爱国运动卫生委员会    点击:6966

    2003年11月25日,上海市人民政府副市长杨晓渡在世界卫生组织日本神户中心召开的“城市卫生规划和卫生服务提供”国际咨询会议上,向世界介绍上海市建设健康城市的六大特点:

    1、城市的规划,建设和管理各方面体现了“以人为本”的理念。

    2、强调健康人群,健康环境和健康社会三者有机结合的城市发展模式。

    3、体现了上海市在经济,社会,环境三方面可持续的全面协调发展。

    4、有健全法律体系的支持与保障。除了充分依靠国家制定的法律法规外,还运用上海市数十个地方法规和管理规定进行推动。如上海市市容环境卫生管理条例、爱国卫生管理规定、生食水产品卫生管理办法和流动人口卫生防疫管理规定等。

    5、在机制上既依靠上海市政府的领导与推动,也依靠非政府组织与全社会的共同参与,各方合力组成社会网络体系。

    6、上海市建设健康城市以众多科研项目为基础,进一步寻求国际国内的经济技术合作。