今天是:

站内搜索

工作职责

市爱卫会工作职责

发布时间:2015-11-13 0:00:00    作者:芜湖市爱国运动卫生委员会    点击:11102

市爱国卫生运动委员会是市政府的一个议事协调机构,常务机构是爱国卫生运动委员会办公室。
其主要职能是:

1.贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》。

2.贯彻落实全国爱卫会、省爱卫会、市爱卫会的决议和工作部署。承担市爱卫会的日常工作,组织、协调、督促、检查各成员单位切实履行职责。

3.拟定全市爱国卫生有关法规、工作规划、计划和标准,并组织实施、监督管理、检查评比和效果评价。

4.组织开展城乡环境卫生整洁行动。

5.组织开展病媒生物预防控制工作的宣传、培训、技术指导、监督检查及密度监测和效果评价等。

6.组织开展卫生城市、卫生县城、卫生村(社区)和卫生单位创建活动。探索开展健康城镇建设。

7.加强农村改厕工作的信息统计。

8.广泛开展社会宣传,发动城乡广大居民参与爱国卫生运动。

9.承办上级交办的事宜。