今天是:

站内搜索

卫生创建

芜湖县人大主任杨文玲赴县卫计委调研健康城市建设工作

发布时间:2018-3-20 0:00:00    作者:超级管理员    点击:517

    3月19日,县人大常委会主任杨文玲在人大办和城建环资工委负责人的陪同下一行5人到县卫计委对2018年健康城市建设工作开展情况进行调研座谈。县卫计委主任徐丽玲、委班子成员、县爱卫办及委相关科室负责人参加了座谈会。

    座谈主要针对如何进一步提升全国健康城市建设工作的内涵,如何更好地提高健康城市工作推进力度展开。会议首先听取了县卫计委主任徐丽玲关于2018年卫生创建和健康城市重点工作开展情况的汇报。2018年是我县创建的关键之年,我县于2016年成功创建国家卫生县城,届满三年于2019年面临复审验收,县卫计委将围绕国家卫生县城复审作为全年重点工作来开展,对照复审标准,分年度制定工作计划,加大卫生创建力度,全面推进健康城市建设工作,为明年卫生县城复审验收工作提前打好保卫战。县人大办和县环资工委分管负责人分别就健康城市建设工作提出相关建议。

    杨文玲充分肯定县卫计委对卫生创建和健康城市建设工作所取得的成绩,同时对下一步工作提出几点要求:一是工作再深谋,对照指标体系,细化工作目标,内容形式要有新突破;二是任务再落实,加大健康“细胞”工程、健康村镇建设工作,夯实健康城市建设基础;三是机制再创新,加大融合指标体系,建立“健康融入万策”工作理念,注重工作成效;四是宣传再加大,强化健康城市建设氛围营造。使全县人民建立正确的健康生活理念,养成健康生活方式。

(芜湖县爱卫办供稿)