今天是:

站内搜索

通知公告

芜湖市爱卫办关于进一步加强和规范信息报送工作的通知

发布时间:2018-3-16 0:00:00    作者:超级管理员    点击:41897

各县、区爱卫办,经开区爱卫办,市爱卫会各成员单位:

为进一步加强和规范爱国卫生运动信息报送工作,及时了解和掌握各单位开展爱国卫生各项工作进展,不断提高信息报送的数量、质量和时效性,现将有关事宜通知如下:

一、强化信息工作意识

信息工作是市委、市政府全面掌握爱国卫生工作进展情况、获得工作反馈的重要渠道,是科学决策有效指导工作的基础,对于我市进一步做好爱国卫生工作具有重要意义。各单位要高度重视爱国卫生信息报送工作,将信息报送作为一项重要的日常工作,强化责任意识,统筹组织安排,明确责任分工,建立工作机制,做好信息的收集、整理和上报,确保信息工作渠道畅通、时效性强、质量水平高。

二、严格信息报送内容

各单位要围绕市委、市政府及市爱卫会的工作部署,对照各自的工作职能和工作任务,及时上报工作进展、工作动态和工作成效,要围绕卫生城市创建工作重点,做到重要爱卫动态立即报送,成功的做法和经验随时报送。

(一)各单位爱卫工作思路、工作进展情况、主要指标完成情况要定期报送。

(二)各单位召开爱国卫生工作相关会议要及时报送相关会议报道(含文字、图片)。

(三)各单位开展的有特色、有创意、有影响、有声势的重大活动及开展活动的好经验、好做法。

(四)在开展爱国卫生各项工作中,如卫生城市创建、专项整治行动、城乡环境卫生整洁行动、农村改水改厕、病媒生物防制、健康教育和健康促进等方面可供借鉴的经验、在实际工作中遇到的问题及对策。

三、具体要求

(一)各单位要重视信息报送工作,原则上镜湖区、弋江区、鸠江区爱卫办每月向市爱卫办报送不少于四篇爱国卫生工作信息,全年累计报送不少于48篇;三山区、经开区爱卫办每月向市爱卫办报送不少于两篇爱国卫生工作信息,全年累计报送不少于24篇;其余各单位每月向市爱卫办报送不少于一篇爱国卫生工作信息,全年累计报送不少于12篇。

(二)报送信息内容要主题鲜明,重点突出,图文并茂,照片要求图像清晰,上报时要对图片做简要说明。

(三)报送信息要语言精练,表达准确,数据客观详实。

(四)报送信息要反映当前本地区、本单位重点工作和社会关注热点,突出实效性。

四、报送方式

采取网络报送的形式,或在报送纸质材料的同时通过网络报送。信息报送电子邮箱:whsawh@163.com

五、加强信息工作考核

各单位所报送信息结果将纳入年度绩效考核内容,市爱卫办定期对各单位信息报送和采用情况进行通报。 

 

 

芜湖市爱国卫生运动委员会办公室

2018316