今天是:

站内搜索

工作动态

三山区开展第30个爱国卫生月“五一个”主题活动

发布时间:2018-4-24 0:00:00    作者:超级管理员    点击:610

   为巩固“安徽省卫生城市”创建成果,进一步推动“健康芜湖”建设,围绕全国爱卫办开展的第30个爱国卫生月“关注小环境  共享大健康”主题活动,结合我区实际,开展“五个一”主题活动。

开展主题宣传活动

   4月18日上午,三山区第三十个爱国卫生月宣传活动在保定街道保定新城社区拉开帷幕,结合当前爱国卫生重点工作,大力普及生活垃圾分类、资源综合、除“四害”常识、健康生活理念、爱国卫生知识,同时提供义诊和健康咨询等服务,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。

开展环境整治行动

   4月12日,结合我市开展的“清洁城乡、美化家园”城乡环境卫生整洁行动,大力吵到“每个人是自己健康第一责任人”的理念,龙湖街道鲁港村党支部组织党员、五老人员、志愿者、基层干部以及群众开展“小区环境大整治”活动。

开展卫生健康教育讲座

   4月20日,三山区疾控中心牵头三山街道、三山卫生院以春季传染病防控为重点,结合合理膳食、数量运动、控烟限酒、心里健康等内容,组织开展爱国卫生健康教育讲座,倡导全民健康生活方式,不断提高权重文明卫生素养和健康水平。

开展病媒生物防控行动

   4月16日,龙湖街道中沟村组织志愿者,开展春季灭鼠灭蝇活动,通过环境清理、药物消杀等综合防治手段,动员全民参与,对辖区下游主沟分支等沟渠漂浮物进行清理,有效降低“四害”密度,切实减少病媒传染病的发生和流行,进一步选出啊合浦疾病生物防制知识,提高群众对病媒生物传播疾病的防范意识。

开展健步行活动

   4月20日下午,三山区2018年“绿动三山 青春毅行”职工健步行活动在西湖湿地公园举行,区直各部门、各镇(街道)、开发区、驻区有关单位和部分企业共30支代表队1100多人参加了活动,此次活动由三山区体育局、区总工会、区直机关工委、区文明办和区爱卫办等单位联合举办。以实际行动推广健康生活方式,积极践行科学健身、绿色环保、低碳生活的理念,营造全民健身的氛围。