今天是:

站内搜索

工作动态

市机关事务管理局扎实做好第30个“爱国卫生月”各项工作

发布时间:2018-4-25 0:00:00    作者:超级管理员    点击:418

   市机关事务管理局积极响应市爱卫会号召,强化宣传、落实措施扎实开展以“关注小环境 共享大健康”为主题的全国第30个“爱国卫生月”活动。

   一是强化宣传。该局通过召开专题会议宣传发动,配合市爱卫办在市政务文化中心信息发布屏播放宣传片,在机关食堂门口摆放宣传海报,向入驻单位工作人员广泛宣传健康知识、文明卫生规范、爱国月活动主题,促进提高大家关心环境、爱护环境和全民重视健康、追求健康的主动性。

   二是以春季传染病防控为重点,结合合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容为重点,我们组织了一堂卫生健康教育课,不断提高单位工作人员的文明卫生素质和健康水平。

   三是开展集中小环境整治,打造整洁文明机关。树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,在落实机关日常卫生保洁机制的基础上,组织开展了卫生大扫除,保持卫生单位管理的高标准。我们组织物业公司放弃清明节等节假日时间对市政务文化中心负压供水箱和各楼层开水箱进行了清洗。加强了公共区域的卫生清扫力度。我们及时更换了绿色植物,努力为入驻单位提供温馨舒适的工作环境。

   四是落实责任。我们在“爱卫月”期间,按照春季“灭四害”要求,督促专业病媒防控公司集中开展一次以灭鼠、灭蝇为重点的除“四害”工作,有效降低“四害”密度,切实减少病媒传染病的发生和流行。

(市机关事务管理局供稿)