今天是:

站内搜索

病媒生物防制

市机关事务管理局扎实做好春夏之交病媒生物防控工作

发布时间:2018-5-21 0:00:00    作者:超级管理员    点击:418

    5月份以来气温逐渐升高,进入病媒生物活跃期。市机关事务管理局在做好日常病媒生物防治工作的基础上,根据季度特点,采取多项措施有重点地开展蚊虫、蟑螂和老鼠的防控工作。

    一是自4月份以来及时督促物业公司对市政务文化中心和信访档案综合楼(以下简称“两座楼宇”)公共区域投放灭蟑药品进行防治。5月16日我们对两座楼宇入驻单位开展了办公室蟑螂防治的宣传工作。共发放办公室蟑螂防治小提示80份,赠送灭蟑药品400多盒,并聘请专业病媒生物防治人员逐个单位进行了现场讲解,同时对大楼毒饵站进行维护。

    二是对市政务文化中心地下窨井全面清洗,投放了灭孑孓药品。同时提前购买了灭蚊药品在必要时进行集中喷洒有效降低蚊虫密度。

    三是加大了两座楼宇全方位卫生清洁和检查工作力度,全面整治病媒生物孳生地,努力为入驻单位提供温馨舒适的工作环境。

(市机关事务管理局供稿)