今天是:

站内搜索

工作动态

芜湖市举办第31个“世界无烟日”主题活动

发布时间:2018-5-31 0:00:00    作者:超级管理员    点击:438

    今年5月31日,是第31个“世界无烟日”,宣传主题是“烟草和心脏病”。

    全省主题宣传活动启动仪式由芜湖市承办。省卫生计生委宣传处、省疾控中心、省健康教育所以及芜湖市卫计委、市疾控中心相关领导出席活动。

    “为了我们自己的健康,为了我们家人的健康,为了我们下一代的健康”,省卫生计生委宣传处处长董亚杰在活动中致辞并发出倡议,号召广大市民和社会各界人士,从我做起,积极参与到禁烟行动中来,自觉抵制烟草侵害,拒绝烟草对健康的损害。

    该活动结合“烟草和心脏病”主题,通过文艺演出、悬挂横幅、免费义诊、发放宣传资料、宣传品等形式,大力宣传禁烟控烟知识。活动过程中还穿插知识抢答环节,现场气氛活跃。现场参与人员在“世界无烟日”宣传海报上签名,为控烟戒烟行动做表率。

    本次活动有近210人参加,接受群众现场咨询300余人次,发放宣传资料1000余份,使广大群众对烟草危害有了进一步的认识。(市爱卫办)