今天是:

站内搜索

卫生创建

四褐山街道四项措施迎接省级卫生街道复审

发布时间:2018-5-31 0:00:00    作者:超级管理员    点击:406

   近日,四褐山街道爱卫办联合街道爱卫成员单位,通过四项措施在辖区内开展省级卫生街道复审摸底自查自纠工作。

   一是组织成员单位,召开小组会议。街道爱卫分管领导组织爱卫组成员针对省级卫生街道复审工作要求,认领工作任务并各自发言下一步如何落实。二是部门各司其职,开展自查摸底。创卫相关部门对所涉及管辖区域进行自查摸底,做到能整改的现场进行了整改。三是通过招标程序,增设病媒设施。街道爱卫办对辖区内毒饵站、诱蝇笼设置情况进行了摸底自查,并通过招标程序对辖区内病媒设施进行了增补。四是街、社上下联动,及时整改到位。街道、社区形成合力对摸底发现的较难处理问题,通过入户宣传、发放整改通知单等形式,深入到群众中得到居民同意后解决。

   通过创卫自查自纠工作的开展为街道迎接省级卫生街道复审工作奠定了基础;各单位之间及时交流了工作经验,提高了爱卫成员团结协作能力;创卫复审工作得到了居民认可,赢得了口碑,提升了政府形象。

(鸠江区爱卫办供稿)