今天是:

站内搜索

病媒生物防制

中南街道:夏季除四害 防病媒滋生

发布时间:2018-7-25 0:00:00    作者:超级管理员    点击:352

   夏季是蚊、蝇等有害生物繁殖旺盛、活动频繁的时期,也是各种传染病发生的高峰时期,为减少四害的危害,预防控制疾病的传播,保障居民的身体健康,7月25日,中南街道禹王宫社区开展了“夏季除四害,防病媒滋生”活动。

   此次活动主要对辖区“四害”经常出没的下水道、绿化带、垃圾筒等处进行消杀工作。活动中,社区工作人员手拿投放鼠药工具,在老鼠容易出没的墙角、绿化带、垃圾箱等地进行了鼠药的投入。带领保洁员和动员社区居民、流动人口参与到社区“除四害”卫生活动中来,为广大居民营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

   此次的夏季“除四害”活动,有效地控制了老鼠的繁衍,抑制了细菌的蔓延,避免了疾病传播,同时也向广大居民普及了“除四害”的常识。

(弋江区爱卫办供稿)