今天是:

站内搜索

病媒生物防制

清水街道开展统一灭蟑螂行动

发布时间:2018-8-8 0:00:00    作者:超级管理员    点击:275

   近期气温快速攀升,蚊蝇、蟑螂等病媒生物已进入活动繁殖高峰期。为有效预防和控制疾病的发生,进一步提高爱国卫生工作水平,8月7日,清水街道积极组织志愿者在辖区内集中投放蟑螂药,展开灭蟑活动。

   活动中,彩虹队志愿者们把蟑螂贴放在容易滋生蟑螂的地方,进行全面灭蟑螂活动。此次灭蟑活动中,投药覆盖率广,充分地减少和清除蟑螂的侵害,创造了清洁卫生的人居环境,同时向居民宣传爱国卫生等相关知识,动员居民积极投身到爱国卫生活动中来,营造一个人人讲卫生,共建共享健康的环境中来。

   通过此次开展灭蟑活动,不仅改善了卫生环境,同时也推进了文明卫生城市的建设。下一步街道将继续做好灭蚊蝇、灭蟑螂工作,为居民创造一个健康清洁的居住环境。

(鸠江区爱卫办供稿)