今天是:

站内搜索

整洁行动

弋江桥街道铁桥社区:暑期小小志愿者 “清洁城乡 美化家园”在行动

发布时间:2018-8-28 0:00:00    作者:超级管理员    点击:131

   为了增强青少年的环保意识,培养他们讲卫生和保护环境的良好习惯,锻炼辖区青少年的社会实践能力,近期弋江桥街道铁桥社区以暑期三结合教育为契机,召集了社区内10多名中小学生,开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务活动。

   小小志愿者们在社区志愿者的带领下,拿着捡拾器、垃圾袋,对小区内主干道两侧和景观带周围的白色垃圾进行捡拾。炎炎烈日下,小志愿者们却干得热火朝天,仔细认真不放过任何一个角落,灌木丛中,人行道边,尤其是小区景观池周围……通过近两个小时努力,捡拾了满满数袋垃圾。他们以实际行动来保护环境、爱护环境,其行动得到社区居民的交口称赞,也警示了乱丢垃圾、破坏环境者。

   通过此次活动,整洁了小区的环境卫生,激发了社区青少年热爱劳动的热情,使青少年懂得从我做起、从小事做起,自觉维护社区环境。同时也助力了“清洁城乡美化家园”环境整治工作,向辖区青少年和群众宣传了环保观念,让保护环境、爱护家园的理念深入人心,诠释了“社区是我家环境靠大家”的深刻涵义。

(弋江区爱卫办供稿)

 小小志愿者,争当环卫人