今天是:

站内搜索

卫生创建

市食药监局再次约谈网络餐饮服务第三方平台负责人

发布时间:2018-9-3 0:00:00    作者:超级管理员    点击:105

    为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,8月14日市食药监局对美团外卖、饿了么、百度外卖三家网络餐饮服务第三方平台驻芜湖分支机构负责人开展责任约谈,市食药监局分管领导、市食药稽查支队、县区食药局相关负责同志参加了本次约谈。

    约谈会,上通报了自今年2月1日约谈后,三家网络餐饮服务第三方平台主体责任落实情况,以及市食药监局对三家平台网络餐饮服务监测过程中发现的部分入网餐饮服务提供者存在未公示《食品经营许可证》、公示的《餐饮服务许可证》已过期、超范围经营凉菜等违法违规行为的现象。针对以上情况,市食药监局要求三家平台加强对《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的学习,严格落实主体责任,履行食品安全义务;同时三家平台要立即进行自查,对不符合法律法规要求的入网餐饮服务提供者进行一次全面清理。

    下一步,市食药监局要求各县区食药监管部门采取线上监测和线下检查相结合的方式,对辖区内入网餐饮服务提供者开展清理整顿,重点检查是否存在未经许可、超范围经营和公示的证照与实际不符的情况。对检查中发现的违法违规行为,要严格按照相应的法律法规予以查处,构成犯罪的,移送公安机关。(市食品药品监督管理局 程琦