今天是:

站内搜索

整洁行动

中南街道:维护小区环境 开展“清洁家园”整治活动

发布时间:2018-8-23 0:00:00    作者:超级管理员    点击:111

   为进一步建设秀美宜居的小区生态环境,巩固“清洁家园”整治活动成果,营造良好的文明城市形象,中南街道潮音街社区在8月21日下午对长江长小区“脏乱差”现象进行全面梳理和彻底整治,促进“清洁家园”工作更进一步。

   本次整治工作,潮音街社区联合城管执法中队、物业公司对小区乱堆放、乱晾晒、乱张贴、毁绿种菜等市容乱象问题进行梳理记录,并针对“毁绿种菜”实行劝导为主、各个击破。在整治过程中,工作人员在不影响和扰乱居民正常生活前提下,对种菜的居民进行耐心劝导,大力宣传“清洁家园”工作的重要性和必要性,一方面使居民深知“清洁家园”整治活动是一项有利于广大居民的好事,是改善我们居住环境的有力手段;另一方面通过整治行动加大居民对保护环境的认识,从而获得广大居民支持、理解、配合,同时呼吁广大居民朋友能够自觉维护好门前卫生,带动左右隔壁的邻居也能从我做起,从小事做起一起参与到“清洁家园”整治活动中来,让大家共享一个健康绿色的人文环境。

   潮音街社区在巩固已有治理成果的同时将进一步深化推动环境整治工作,把美化环境“清洁家园”工作作为目前工作的重点,组织工作小组共同探讨和解决问题,对小区周边整体环境进行统一治理,努力维护美丽环境、营造文明和谐的良好氛围。

(弋江区爱卫办供稿)