今天是:

站内搜索

健康园地

三山区开展全民健康生活方式日宣传

发布时间:2018-9-6 0:00:00    作者:超级管理员    点击:119

   全民健康生活方式行动是第一个从国家层面发起,在全国范围内围绕健康习惯养成,面向全人群开展的健康促进行动,是健康生活方式理念倡导和行为传播的生动载体,是政府搭台、社会唱戏、全民受益的社会总动员,是一张为健康中国建设奠定坚实基础的大处方。

   2018年9月1日为第12个“全民健康生活方式日”,今年的主题是“三减三健 全民行动”。为促进全区居民都拥有健康生活方式,三山区青年志愿者配合慢病科于9月3日来到碧桂园社区开展宣传活动。

   活动现场,青年志愿者们为群众测量血压,发放各种宣传资料,并且号召“要想身体好,三减三健要知道”。通过此次宣传,使广大群众的健康向上和文明卫生的生活理念深入人心,促进群众健康生活方式的养成。

(三山区爱卫办供稿)