今天是:

站内搜索

病媒生物防制

中南街道兴隆街社区举办《依法除四害,生活更健康》 知识讲座

发布时间:2018-9-28 0:00:00    作者:超级管理员    点击:83

   9月27日上午,中南街道兴隆街社区组织了一场关于除四害保健康的知识讲座,由中南社区卫生服务中心刘素琴医生为大家宣讲。

   本次讲座主要是围绕“除四害”(老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子)为主题,在第九个爱国卫生法制宣传周着力做好各项卫生法制宣传工作。

   本次专题讲座中给大家主要讲到,第一项:什么是四害?第二项:四害有哪些危害?第三项:如何防治四害?这三大块,居民朋友们也纷纷分享了自己平时除四害的经验,现场工作人员也积极解答相关问题。

   通过此次活动,进一步在社区宣传和贯彻了《安徽省爱国卫生条例》,增强了社区居民卫生法制观念,同时切实地解决了部分居民家中以及生活中的四害问题,获得了居民们的一致好评。

(弋江区爱卫办供稿)