今天是:

站内搜索

健康园地

鸠江区疾控中心开展全国高血压日宣传活动

发布时间:2018-10-9 0:00:00    作者:超级管理员    点击:128

   高血压是最常见的慢性病之一,是多种疾病的导火索,会使冠心病、心力衰竭及肾脏疾患等疾病的发病风险增高。 为提高公众对高血压病的认识,强调早期预防,及时治疗的重要意义,加强健康知识宣传教育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人参与维护健康血压的社会氛围。鸠江区疾控中心联合辖区湾里街道社区卫生服务中心于10月8日上午在金湾锦苑小区开展了以“知晓您的血压”为主题的全国高血压日宣传活动。

   活动现场悬挂横幅印有主题标语的横幅一条,摆放高血压知识展板2块、健康素养66条展板8块。通过发放宣传材料、免费测量血压、公众咨询等方式开展。宣传着重强调了高血压的危害及预防,倡导“三减三健”健康的生活方式。对已患有高血压病的患者,倡导坚持服药,适度锻炼,健康膳食。活动现场气氛热烈,居民井然有序的排队测量血压并领取宣传品。本次活动共发放宣传折页200余份,宣传品100余份,接受现场咨询100余人。

   鸠江区全区上下联动,各社区中心、卫生院集中宣传,通过此次高血压日宣传活动,使鸠江区内广大群众进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的科学认知水平,倡导了合理营养、健康饮食,保持理想体重等健康生活理念,有效加强了群众们对高血压的正确认识,增强健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,收到了良好的社会效益。

(鸠江区爱卫办供稿)